منتديــــــــــــات روح القــــــــــمر
اهلا وسهلا بك اخي الزائر ة في منتديات روح القمر نتمنى لك وقتا مفيدا وممتعا في تصفح الموقع
منتديــــــــــــات روح القــــــــــمر
اهلا وسهلا بك اخي الزائر ة في منتديات روح القمر نتمنى لك وقتا مفيدا وممتعا في تصفح الموقع
منتديــــــــــــات روح القــــــــــمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديــــــــــــات روح القــــــــــمر

روح القــــــــــمر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات رمضانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صوت الندى

صوت الندى


انثى
عدد الرسائل : 1254
العمر : 37
السٌّمعَة : 1
نقاط : 106
تاريخ التسجيل : 01/02/2008

اكلات رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات رمضانية   اكلات رمضانية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 31, 2008 2:19 pm

اول شي راح ابلش
بالسلطات
&&&&&
سلطة الذره


المقادير:


2علبة ذرة + مايونيز+ عصير ليمون + ملح +
خبز مقطع صغير ومحمص +راس خس + حبات خيار.


الطريقة:

يصفى الذرة من الماء ويقطع الخس لعمل السلطة
يغسل الخيار ويقطع ثم تخلط المقادير
وسضاف الملح والمايونيزاربع ملاعق وعصير
الليمون ولا تنسون
الخبز المحمص وبالهناء والعافية


&&&&&&&&

السلطة الصينيه





المقادير:

2 خس أمريكي -
كاجو مكسر ( قليل حسب الرغبة ) -
1 كوب خل قصب -
ملح -
3 عروق بصل أخضر مفروم ناعم -
شوية شعيرية صيني مقلية .


الطريقة:

اخلطي البصل مع الخل والملح
افرمي الخس الأمريكي شرايح صغيرة
ضعي كل الأشياء على بعض وقلبيها
قدميها في الحال حتى لا تفسد الخضروات

&&&&&&&&&

سلطة الجرجير والسبانخ





المقادير:

جرجير
رمان
سبانخ (فرش ليس مثلج)
فلفل أخضر بارد ويمكن وضع الوان اخرى
طماط + خيار
الصلصة:-
دبس الرمان
خل - ملح - ليمون
زيت زيتون
ثوم ناعم جدا


الطريقة:

تخلط المقادير السابقة بعد غسلها وتقطيعها على حسب الرغبة
توضع في صحن التقديم وتزين بالجبن الابيض المقطع
وعند التفديم نضع الصلصه ........ بالعافية

&&&&&&&&

السلطة المكسيكية





المقادير:

1 باوند لحمة بقر مفرومة - 1 (15 و 1/2 أونصة) فاصولياء

حمراء - رأس خس صغير مقطع (4 ك) - 1 أفوكادو متوسطة

مقشرة و مقطعة شرائح - 1/4 انش - 1 بصلة

متوسطة (1/2 ك) مفرومة - 4 طماطم متوسطة

مفرومة - 1 (8 أونصة) باكيت (2 ك) جبنة تشيدر

مبشورة - 2 ك شيبس بنكهة الذرة مكسر قطعا

خشنة - 1 (8 أونصة) زجاجة صلصة فرنسية - 1/2 م.ص صوص

فلفل حار (حسب الرغبة)


الطريقة:

اطبخي اللحمة المفرومة في مقلاة على نار

وسط (4-6) دقائق جففيهم جيدا أضيفي الفاصولياء

و استمري بالطبخ 10 دقائق . في هذه الأثناء اخلطي

الخس و الأفوكادو و البصل و الطماطم و الجبنة و شيبس

الذرة في زبدية كبيرة أضيفي خليط اللحمة صبي

الصلصة و صوص الفلفل فوق السلطة خلطيهم

قليلا و قدميهم فورا تقدم 8 حصص عدد

الحريرات لكل حصة 510 حريرة

&&&&&&&&

السلطه اليونانيه



المقادير:

خس مقطع
فلفل أخضر
طماطم
زيتون بدون لب
بصل أخضر
خيار
جبنه مالحه بيضاء
زيت زيتون حسب الرغبه
عصير ليمون
فلفل اسود+القليل من الثوم أو بودرة الثوم



الطريقة:

تقطع الخضار والجبن وتخلط
ثم يضاف عليها الليمون والثوم والفلفل و الزيت
وبالهنــــــــــ والشفـــاء ـــــــــــــــــــاء

&&&&&&&&&&&&



والحين دور الحلويات



كيكة باسكن روبنز



المقادير:

- باوند كيك (أمريكانا) -
- علبة دريم ويب -
- علبة كريم كرميل(البودر و العسل) -
- علبة قيمر -
- رشة سكر -
- كوب ونصف حليب باودر .


الطريقة:

- تقطع الكيكه الى شرائح وتصف في طبق التقديم
- تخلط المقادير الباقية في الخلاط وتصب على الكيكه ثم توضع في الثلاجه الى ان تتماسك

&&&&&&&

لقيمات بالروب

(الزبادي)



المقادير:

- كوب ونص روب (زبادي) -
- كوب ونص طحين ابيض -
- نص ملعقه وسط خميره -
- نص ملعقه وسط هيل ناعماو حبهان -
- ملعقه صغيره زعفران -
- نص ملعقه وسط نشااو كورن فلاور -
- نص كوب ماء -
- نص ملعقه صغيره ملح -
- زيت للقلي الغزير .


الطريقة:

- تخلط المقادير مع بعض جيدا في وعاء

ويغطى ويوضع في مكان دافىء بعيد عن

التيار البارد وتترك مدة 3 ساعات
- يرفع القدر الخاص للقلي مع الزيت على نار

تكون حرارتها اقل من المتوسط الى ان يسخن الزيت
- تخلط العجينه مره ثانيه وتؤخذ كميه صغيره

من الخليط باليد بعد تبليل اليد بالماء وتصب

بالزيت بأصابع اليد (يمكن استعمال ملعقه متوسطه بدل اليد )
- تقلب اللقيمات جيدا الى ان يصبح

لونها ذهبيا مائلا الى البني
- ترفع من الزيت وتوضع بالقطر مباشره

(يجب ان يكون القطر

نفس درجة حرارة المكان
- ترفع اللقيمات من القطر وتصف في صينية

التقديم وترش بالهيل الناعم وتقدم
وبالهنا والعافيه
ملاحظه: هناك طريقه اخرى وذلك باستخدام بطاطس

متوسطه مسلوقه جيدا تخلط مع المقادير بعد

عملية التخمير وبدون استعمال النشا


&&&&&&&&&&&

الشيز كيك



المقادير:

2باكيت كيك امريكانا ابيض--1علبه قشطه

--1كيس دريم ويب--6حبات كيري-قليل من

الماء وقليل من الحليب السائل-ومربى

الفراولة او حسب الرغبه-


الطريقة:

يقطع الكيك شرائح ويصف في التيفال ويشرب بقليل

من الحليب ثم نخلط القشطه مع الدريم ويب ومع

الكيري والماء ثم يسكب فوق الكيك ومن ثم نضعه

في الفريزر واخيرا نضع المربى 00
وبالهنا والشفا-

&&&&&&&&

البيتفور





المقادير:


نصف كوب زيت -
نصف كوب زبدة جامدة -
5 ملاعق سكر -
5 ملاعق نشاءاو كورن فلاور-
بيضة واحدة -
ملعقة كبيرة بيكنج باودر-
كوب دقيق أو أكثر حسب العجينة .


الطريقة:


ناخذ جميع المقادير ماعدا الدقيق والبيكنج باودر،
تخلط مع بعض جيدا حتى تذوب الزبدة بين يديك.
نضع الدقيق مع البيكنج باودر وتعجن جيدا.
تترك لترتاح لمدة 10 دقائق.
تفرد العجينة بالعصا ونأخد أى نوع من القوالب ونرسم
على العجينة ونضعها فى الطاجين ثم فى الفرن وتاكلوا بالهناء
&&&&&&&&&

كيكه بصلصة الشوكولاته



المقادير:

7بيضات-2كاس سكر-2كاس زيت-3ملاعق كبيره كاكاو مر -
ملعقة فانيليا- ملعقةعصير ليمون - كاس حليب سائل -
كاس دقيق ابيض + ملعقه كبيره بكينج بودر.


الطريقة:

اولا اشعلي الفرن بدرجة مئويه180ثم يوضع البيض
والزيت والسكروالكاكاو في الخلاط لمدة8-10دقائق ثم يضاف
اليه الفانيليا والليمون ويخلط لمدة دقيقه ثم نأخذ ثلثي
هذا الخليط تقريباونضيف اليه كاس الحليب وكاس
الدقيق والبكنج بودر ويخلط بخفه بملعقه كبيره
حتى يتجانس تماما ويوضع في صينيه متوسطه مدهونه
بالزيت ومرشوشه بالدقيق ويوضع في الفرن
ولايفتح عليه لمدة 35 دقيقه وبعد نضجه اخرجيه
وضعي عليه فورا ثلث الخليط المتبقي وارجعيه
في الفرن لمدة 5 دقائق ثم اخرجيه واتركيه ليبرد
وبالعافيه جربوه وحتحبوه مره (ممكن عمل نصف الكميه)

&&&&&&&&

كيكه بالبرتقال


المقادير:

3كأس دقيق - 2كأس سكر ناعم - 2فنجان زيت - كأس عصير
برتقال - ملعقه قشر البرتقال -
+2ملعقه بيكنغ بودر- 6بيضات -
ملعقه فانيلا .


الطريقة:

يخلط البيض والفانيلا جيدا ومن ثم ضعي السكر فوق
البيض واخلطي مره اخرى ضعي الزيت والعصير
واعيدي الخفق ومن ثم ضعي القشر وقلبي بملعقه خشبيه
ثم ضعي البيكنغ بودر على الدقيق ومن ثم ضعي الدقيق
على الخليط بالتدريج وقلبي بالمعلقه الى ان يختفي
الدقيق تماما ومن ثم ضعي الخليط في صينيه مدهونه
بالزيت وضعي الصينيه في الفرن على حرارة 130 مئويه لمدة
نصف ساعه وبالهناء والعافيه


&&&&&&

والحين اقدم لكم المعجنات


&&&&&&&&&

الكرواسون




المقادير:

3أكواب طحين -
1اصبع زبده -
3/11 كوب حليب دافئ -
بيضة -
2 ملعقة وسط خميرة فورية -
ملعقة جبنة سائلة -


الطريقة:

تذاب الخميرة مع 2/1 كمية الحليب ثم تعجن مع باقي
المقادير وتترك حتى تخمر ثم تقطع إلى 5أو6 أجزاء
وتتفرد بشكل دائري وتقطع إلى 8 أجزاء وتحشى وتلف
ثم تدهن بالبيض ويرش عليه السمسم وتترك لترتاح قليلاً ثم تخبز
&&&&&&&&&

البيتزا المجنونة



المقادير:

1- 3 كوب طحين او دقيق -
2- 3م.ك حليب بودرة -
3- 1م.ك خميرة فورية -
4- 3م.ص سكر -
5- 1م.ص ملح -
6- ماء دافئ للعجن -
الخلطة:1بصلة+1 فلفل حلواخضر+ مشروم+1 طماطم+
بقدونس+ زعتر ورق+ بودرة ثوم+ كاتشب+ معجون
شطة مغربى+ نقانق دجاج+ جبنة موزوريلا شرائح
+توابل+ملح+زيتون اسود حلقات + حبة البركة


الطريقة:

تخلط المقاديرمن(1الي6)حتي تكون عجينة
متماسكةنوعاما.تدهن اليدين بقليل من الزيت
حتى لا تلتصق العجينة باليد.ثم تدهن الصينية
بالزيت وتوضع فيها العجين بالتساوي.تترك في مكان
دافئ ساعةحتي يتضاعف حجمها.تسلق النقانق
وتقطع حلقات صغيرة وتضاف الي
(البصل والفلفل والطماطم والبقدونس والمشروم)( المقطع)
وتوضع علي النار مع قليل من الزيت ثم يوضع الملح
والتوابل والزعتر والثوم قبل نهاية الطهي بقليل.
تدهن العجينة بطبقة من الكاتشب ثم طبقة من معجون
الشطة المغربي( ثم تضاف الخلطة السابقة).
تم تضاف طبقة من شرائح الموزوريلا ثم
تنثر فوقها الزيتون وحبة البركة.
ثم توضع في الفرن لمدة من ثلث الي نصف
ساعة . وبالهناوالشفا

&&&&&&&&&&

البيتزا الايطالية




المقادير:


500غ دقيق لين ممتاز-
1ملعقة اكل سكر -
10 غ ملح -
نصف كوب شاب زبت(زبت زبتون) -
1ملعقة اكل خميرة فورية(خميرة الخبز) -
بيضة -
حليب .


الطريقة:

نخلط الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة من
الخلط الجيد نضيف الخميرة لغاية
الحصول على عجينة لينة
نترك العجينة تستربح لمدة 2 ساعه في كيس
بلاستيكي داخل الثلاجة و بعد ذلك يمكنك استعمالها
في هذه الكمية تتحصلين على 4 بيتزات و شكرا

&&&&&&&&&&&&
وبالهناء
كعكة الـ 6 اكـــــــــــواب (كعكة لذاكرة قوية)
المقــــــــــــــادير:
1كوب سكر1كوب زيت 1كوب سميد1كوب جوز مبشـور1كوب حليب سائل1كوب طحين بيضتين+م بيكنغ بودر
تخـــــــــــــــلط ببســـــــــــــاطة مع بعض كل المقادير توضع في قــــــــالب مدهون وتترك في فرن متوسط الحرارة مدة 25 الى 30 د بعد اخراجها من الفرن تترك لتبرد مدة 10 د ثم تقطع وتقدم ولتحاشي جفافها : تغطي بعد ان تبرد بورق الالمنيوم
**&**لقيمات**&**
المقادير:3 كاسات ونص ماء3كاسات دقيق م ك خميرة ذرة ملح- ذرة سكر-حبتين بطاطس ص
الطريقة:
1-تقشر البطاطس وتقطع إلى قطع صغيرة وضعي عليها كاسين ماء وتوضع على النار إلى أن تنضج واتركيها تبرد.توضع في الخلاط الكهربائي وتضغطي عليها باقي الماء وتخلط.
-بعد الخلط تقاس مرة أخرى بالكاسة وإذا نقصت عن 3 كاسات ونصف أضيفي لها ماء وضعي عليها الخميرة والملح والسكر.
-ينخل الدقيق ويضاف عليه البطاطس بالتدريج وتعجن وتغطى وتترك لمدة ساعة إلى أن تضاعف حجمها.
-اقدحي الزيت وبعدما يصبح حار جداً ارخي النار ويجب أن تكون هادئة جداً.
-احضري كاسة بها ماء وضعي فيها ملعقة طعام واحضري العجينة وخذي منها قطعة بيدك اليسار واضغطي بالإبهام والسبابة بحيث تكون يدك على شكل قبضة واضغطي حتى تصبح العجينة مكورة في هذا الوقت اغمسي الملعقة في كاسة الماء واقطعي بها العجينة ثم توضع في الزيت فوراً وهكذا حتى ينتهي المقدار.
ملاحظة: تقلى في زيت عميق.
اللقيمات ( مضمونة)
1 كأس طحين-3 م طعام حليب بودر-1 م طعام خميرة-ذرة ملح -غطاء الزيت ملاة زيت نصف كأس ماء
الطريقة
تخلط جميع المقادير وتترك لتختمر لمدة ساعة وبعد اختمارها نضع فى اناء صغير1 م ص بكينج بودر + بيضة= تخفق جيدا ثم توضع مع المقادير السابقة وتخلط جيدا ثم نأتى م ص ونغطسها بالزيت ونأخذ من العجين-ونقلى ثم تغطس بالشيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://roo7alqmar.yoo7.com
lamalamOoOosh

lamalamOoOosh


انثى
عدد الرسائل : 1208
العمر : 32
السٌّمعَة : 0
نقاط : 100
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

اكلات رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية   اكلات رمضانية I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 01, 2008 4:48 am

444
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.maktoob.com/lamalamosh
 
اكلات رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــــــــــات روح القــــــــــمر :: الارشيف :: المنتدى القديم-
انتقل الى: