منتديــــــــــــات روح القــــــــــمر
اهلا وسهلا بك اخي الزائر ة في منتديات روح القمر نتمنى لك وقتا مفيدا وممتعا في تصفح الموقع
منتديــــــــــــات روح القــــــــــمر
اهلا وسهلا بك اخي الزائر ة في منتديات روح القمر نتمنى لك وقتا مفيدا وممتعا في تصفح الموقع
منتديــــــــــــات روح القــــــــــمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديــــــــــــات روح القــــــــــمر

روح القــــــــــمر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف الاكلات الرمضانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صوت الندى

صوت الندى


انثى
عدد الرسائل : 1254
العمر : 37
السٌّمعَة : 1
نقاط : 106
تاريخ التسجيل : 01/02/2008

ملف الاكلات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: ملف الاكلات الرمضانية   ملف الاكلات الرمضانية I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 04, 2008 9:50 am

حبيت اكتب هاذا الموضوع وهو على بالي من فتره بما انه احنا في شعبان وكلها شهر ويدخل علينا رمضان بالصحه والعافيه عليكم وعلى جميع المسلمين حبيت اني اخلي هاذا الموضوع مرجع لاكلات رمضان اللي نحب ناكلهاعشان اللي محتاجه طبخات ماتتضطر انها تدور او تتعب عشان تلاقي وصفه مناسبه والين مايجي رمضان >بمشاركتكم< يكون الملف اكتمل ~~وابغى اطلب من كل وحده تحط وصفه لطبق الرئيسي والحلى اذا تقدرو طبعا~~

وجبتلكم بعض النصائح التي يجب اتباعها في المطبخ الرمضاني:

- للحصول علي قشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف علي وجه القالب
قبل إدخاله الفرن

- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين علي النار

- في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم التوابل

- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره

- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر

- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها

- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق

- إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق
فيتكون له سطح جديد شهى

- للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها

- يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين , مما يساعد على سرعة النضج
وطيب النكهة

- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود

- عند غسل الخضر , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف, مما يساعد على قتل
الميكروبات

- حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية

- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق

- لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليهااو بطاطس
__________________________________________________ _______

اخيرا ابغاكم تقرأو التالي:

๑۩۞۩๑ ظاهرة الإسراف في رمضان ... ๑۩۞۩๑
الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والاه .



وبعد :



الإسراف من الذنوب و الخطايا التي وقعت فيها الأمم المنحرفة و قد نهانا الله عنه و ذمه فقال تعالى : (( و لا تسرفوا إنه لا يحب المسرفين )) .
قال سبحانه : (( و لا تبذر تبذيراً إن المبذرين كانوا إخوان الشياطين و كان الشيطان لربه كفوراً )) . لقد أكثر بعض الناس من الإسراف في رمضان .

فمن صور الإسراف : الإكثار من الطعام فوق الحاجة , فإن من الناس من تعود كثرة المطعومات و المشروبات , فتراه في رمضان يملأ مائدته في الإفطار و السحور بكل ما لذ و طاب ثم تكون عرضة للإتلاف و الرمي .

فيا أيها الصائم إياك إياك و الإسراف , إن في المسلمين فقراء و مساكين و محتاجين و مملقين ففطر عباد الله بما زاد على حاجتك لتكون ذخراً عند الله عز وجل , قال سبحانه عن عباده الصالحين : (( و يطعمون الطعام على حبه مسكيناً و يتيماً و أسيراً , إنما نطعمكم لوجه الله لا نريد منكم جزاءً و لا شكوراً , إنا نخاف من ربنا يوماً عبوساً قمطريراً )) .
و قد صح عنه عليه الصلاة و السلام أنه قال : ( يقول الله عز وجل يوم القيامة : يا ابن آدم جعت و لم تطعمني , قال كيف أطعمك و أنت رب العالمين ؟ قال : أما علمت أن عبدي فلاناً جاع فما أطعمته , أما إنك لو أطعمته وجدت ذلك عندي .... ) .

و من صور الإسراف : الإسراف في النوم فوق القدر المطلوب , و خاصة في النهار , فإن بعض الصائمين جعلوا من أيامهم غفلةً و سباتاً عميقاً , و العجيب أن هؤلاء يسرفون في سهر لا طائل من ورائه , سهر ضائع في القيل و القال و التوافه , و بعض يسهر في مزاولة أمور محرمة و مكروهة تغضب المولى تبارك و تعالى .

و من صور الإسراف : الإسراف في الإعداد لعيد الفطر و تكليف النفس فوق طاقتها و التبذير في الإنفاق من لباس و هيئة و لعب و مباهج حتى إنك لترى بعض الفئات من الناس ينفقون الألوف المؤلفة في هذه الترهات بينما هم من أبخل الناس في أبواب الخير و في طرق البر .
فيا من أنعم الله عليه بالمال , في المجتمع يتيم و في الناس مسكين , و في جوارك فقير , ألا تطعم جائعاً , ألا تكسو عارياً , ألا تبني مسجداً , ألا توصل منقطعاً , ألا تفك كربة مكروب .

و من صور الإسراف عند بعض الصائمين : كثرة الزيارة في غير طائل و لا فائدة و الإكثار من الخلطة بالناس لغير مصلحة , و الاجتماع بالآخرين لغير نفع , فيذهب الزمن هدراً و العمر بدداً و الأيام ضياعاً و الأوقات لعباً و لسان الحال يقول : (( يا حسرتنا على ما فرطنا فيها )) .
كثرة اجتماعات الناس على غير منفعة , و كثرة المجالس الفارغة .

تعيش الدهر و يحك في غرور *** بها حتى إذا مت انتبهتا

و من صور الإسراف : إدمان التسلية و الترفيه في اللعب من كرة و تمارين رياضية , و تنزهات و نحوها على حساب وقت الجد و العبادة و الذكر و التلاوة , و تحصيل العلم و الدعوة و الأمر بالمعروف و النهي عن المنكر , حتى إن بعض الناس يدفع الوقت دفعاً عجيباً و ينفقه بيد التبذير و غداً سيعلم إذا بعثر ما في القبور و حصل ما في الصدور .

إذا أنت لم ترحل بزادٍ من التقى *** و لاقيت بعد الموت من قد تزودا
ندمت على أن لا تكون كمثله *** و أنك لم ترصد لما كان أرصدا

و لعل صور الإسراف عند كثير من الناس متعددة :

- قوم أسرفوا في المعاصي و الذنوب , فإسرافهم أخطر إسراف و أسوأ تبذير .
- و قوم أسرفوا في الوقت فنثروه شذر و مذر و هم من أعظم الناس حسرةً يوم العرض الأكبر .
- و قوم أسرفوا في الطعام و الشراب و اللباس فما زادهم إلا تعاسة و قلقاً .
- و قوم أسرفوا في المباحات من لعب و تسليات تنزهات فهم في الحقيقة مغبونون في أعمارهم .


نسأل الله توفيقاً و سداداً و رشداً و اقتصاداً
إمامَ المُرسلينَ فداكَ رُوحـــي .. ... .. وأرواحُ الأئمةِ والدُّعــــاةِ
رسولَ العالمينَ فداكَ عرضي .. ... .. وأعراضُ الأحبّةِ والتُّقــاةِ
>النصائح وضاهرت الاسراف منقول للامانه<



طيب ابدأ انا :
المالح:
( فطيرة ليتل سيزر )

المقادير:


العجينة :

2كوب دقيق أبيض -
ملعقة كبيرة خميرة -
فنجان زيت -
بيضة -
ماء دافي للعجن -
الحشوة..
جبنه كرافت سائله
مرتديلا -
دجاج مقطع الى مكعبات صغيرة -
شرائح فلفل أخضر بارد -
شرائح بصل -
جبنة موزريلا .


الطريقة:

تعجن مقادير العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة ثم تقسم الى قسمين ويفرد كل قسم على شكل دائرة.

تدهن كل دائرة بمسحه من جبنة الكرافت السائله ثم توضع جبنة الموزريلا ثم توضع قطع الدجاج والمرتديلا ولفلفل

والبصل ومن ثم يرش قليل من جبنة الموزريلا وتدخل الفرن.

بعد اخراجها من الفرن تطوى كل دائرة وتقدم....وصحتين.

الحلو:
الدبيازة
(هاذا الحلو كمان يمديكي تعملي حلى لفطور العيد)


المقادير

2 شريحة من القمر الدين.
2 كوبان من السكر.
4 أكواب من الماء.
2 كوب من الزيت.
10 حبات من الهيل.
12 حبة من المشمش المجفف.
12 حبة قلاد.
1/2 نصف كوب من الزبيب.
1 كوب من الكاجو والفستق والبندق المقشر واللوز المقشور.
12 حبة تين جاف.

الطريقة

ـ يقطع قمر الدين وينقع في الماء لمدة 4 ـ 5 ساعات.
ـ يوضع القمر الدين في الخلاط ويمزج جيداً.
ـ تغسل حبات الفواكه المجففة وتصفى.
ـ تغسل المكسرات وتصفى أيضاً.
ـ يحمى الزيت ثم قدر ويضاف إليه القمر الدين والسكر والفواكه المجففة والمكسرات وحبات الهيل.
ـ يقلب المزيج جيداً ويترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة
ـ يصب في أوعية صغيرة ويقدم.

(وبالهناء والعافيه)
>>طبقات الكاكاو بالبسكويت<<


المقادير:
1_اصبع زبدة

2_قيمر kdd

3ملاعق كاكاو بودر

ملعقة صغيرة نسكافيه

بسكويت ماري +بندق

الطريقة:

1_يصف جزء من البسكويت في قالب بايركس ويشرب بالحليب الساخن

2_تخلط جميع المقادير السابقة بالخلاط
ما عدا البندق.
ثم تخلط بالبندق ويصب جزء منها فوق بسكويت
ثم طبقة بسكويت
ثم طبقة الخليط وتوضع في الفريزر



معكرووونة الدجاج و السبانخ ( لذييذة )

المقادير:

دجاجه متوسطه ويفضل الصدر (من غير جلد ولا عظم)

باكيت معكرونه

كيس سبانخ

كريمه حامضه

كأس جبن صغير

جبن مزرالا مبشور

مكعب ماجي (1)

بصله متوسطه

حبتين ثوم

فلفل حار (حسب الرغبه)

ملح وفلفل اسود


الطريقه:

- تسلق الدجاجه وتقطع قطع صغيره

- تسلق المعكرونه مع قليل من الملح ثم تصفي

- يحمر البصل والثوم والفلفل ثم يضاف السبانخ ومكعب الماجي والكريمه الحامضه مع كأس الجبن

- تتبل بالملح والفلفل الاسود

- تضاف الدجاج ثم المعكرونه وتصف في صحن الفرن ثم يرش الجبجن المزارالا في الفرن لمده 15-20 دقيقه


رول الدجاج بالكريمة ..
________________________________________
المقادير :

1 دجاج
1 جبن كرافت قلاسات
1كريمة كي دي دي
عجينة سمبوسة
بصل (شرائح طوالية)
مشروم
جبنة بيتزا مبشورة
مكعب ماجي
بهارات
ملح

الطريقة :
1- تغلى الدجاجة ثم تقطع مسحب
2- يحمس الدجاج مع قليل من الزيت (بدون ان يحمر) .
3- يضاف الية المشروم .
4- يضاف الية البهارات ومكعب ماجي والملح .
5- يخلط الدجاج المسحب.
ثم يلف الخليط بعجينة السمبوسة رولات ثم توضع في اناء (باير**)
6- يخلط الجبن مع الكريمة ويخفف بقليل من الماء و يوضع فوق جبنة البيتزا المبشورة . ثم تصب فوق الرولات وتوضع بالفرن حتى يغلى وتحمر .


بالهنا والشفا


انا ببدا هذه مقادير اللقيمات


المقادير

3/اكواب طحين مخمر

ملعقةطعام كاستر

علبة قشطه

ملعقه وسط بكن بودر

نخلط جميع ماسبق مع بعض ونضيف له ماء حتى تكون العجينه لينه


ونترك العجينه حتى تختمر وقبل الصب نضيف لها بيضه

آيس كريم

المقادير:
2 دريم ويب
2 كراميل
2 حليب رينبو
2 قشطة
بسكوت سادة

اخلطوا كل شي مع بعض...صفوا طبقة بسكوت في طبق التقديم...وفوقه طبقة من اللي سويتوه...طبقو بسكوت...طبقة من اللي سويتوه...لين ما يخلص اللي سويتوه


مقادير الورق عنب...

عيش ( أرز) ... ( على حسب الرغبة)...
كركم... ( على حسب الرغبة)..
ملح.. ( على حسب الرغبة)..
دقوس.. ( على حسب الرغبة)..
حبة ولا ثنتين ولا ثلاث طماطم.. ( ما فيه على حسب الرغبة )..
كزبرة... ( على حسب الرغبة)...
ملح الليمون ( ما انصح إنها تعدي الملعقة .. لأنها إن زاد يظهر الوراق وايد حامض.. وإذا كان عندكم شواب في البيت الله يعين.. تحملوا اللي بييكم لو صار حامض )..
وزيت زيتون..( على حسب الرغبة)..
فلفل أسود ناعم ( على حسب الرغبة)...

واظن بس...

المقادير ..

اخلطوا كل شي في بعض... وأول شي تغسلون العيش وبعدين ( على حسب الرغبة )...

وبعد ما تلفون الورق حطوه في الجدر ( ومن الأفضل لو تصفون في قاع الجدر بطاط عسب لا يحترق الورق )...

وكيف بتصفون.. هاي بعد نقول فيها ( على حسب الرغبة )..

وبالهنا والعافية .......


ليوم جايبه لكم عيش باللحم:
اول شيء العجينه:
المقادير:


3كاسات طحين (اي طحين ماتفرق اهم شي الطريقة ) -

1كاس حليب سائل -

ربع كاس سكر -

2ملعقة شاي خميرة -

ملعقة شاي بيكنغ بودرة -

ملعقة شاي ملح -

3ملاعق طعام زيت -

3ملاعق طعام زبادي (روب) .


الطريقة:

نضع الحليب+الزيت+الزبادي على النار حتى يسخن

نخلط 1 كاس طحين + الخميرة + السك ر+ الملح + البيكنج بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخفقه بالخلاط الكهربائي

تبع الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة

وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لاي شي من المعجنات او السنيمون او الخبز او الساندويتش او التوست وبعد

التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة او ساعتين وهذا نقطة اخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنة ثم تخبز في فرن

ساخن لمدة 10 دقائق .

بعدين الخلطه وراح نحتاج:
لحمه مفرومه
بصل وثوم
زيت وبهارات وملح
دبس الرومان وصوص الصويا
طحينه ومويه وخل
1- اللحمه (سويها زي ماانتي تحبي )اما طريقتي هي كالتالي:
تحطي الزيت والبصل والتوم وتخليهم شويه لمن يتخدرو (على النار طبعا)بعدين تحطي اللحمه تخليها شويه تستوي تحطي البهارات والملح ودبس الرومان والصوص
وتخليها تكمل استوى
تجي تحضري الطحينه تحطي شويه في زبديه وتخففيها بمويه الين ماتسير زي اللبن الروب وتحطيلها الخل والملح والفلفل والكمون وتخلطيها مع اللحمه وتحطيها فوق العجينه واذا تبغي رشي فوقها فلفل رومي يديها نكهه لزيزه حطيها في الفرن الين ماتستوي وبالهناء الشفاء


كيكه الشوكلاته:

المقادير :
باكت خلطة الكيكه من بيتي كويكر
الصوص:
3 ملاعق زبده
ملعقتين كاكاو بودره
ملعقه ونص سكر مطحون
ملعقتين قشطه
فانيليا

حليب نسله المحلى المكثف
الطريقه:
تسوي الكيكه زي ماهو كاتب لك على الكرتون

والصوص تخلطي كل شئ مع بعض ماعدا الحليب المكثف
وبعد ماتخلص الكيكه ترشي فوقها الصوص وبعدين الحليب وتخليها تبرد

وبالهناء والشفاء


عدل سابقا من قبل بقايا روح في الإثنين أغسطس 04, 2008 10:15 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://roo7alqmar.yoo7.com
صوت الندى

صوت الندى


انثى
عدد الرسائل : 1254
العمر : 37
السٌّمعَة : 1
نقاط : 106
تاريخ التسجيل : 01/02/2008

ملف الاكلات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الاكلات الرمضانية   ملف الاكلات الرمضانية I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 04, 2008 9:55 am

السلطات :

سلطة الجرجير 1



مدة التحضير: 10 دقائق

المقادير
رزمة جرجير
1 بصل أبيض
نصف كوب عصير ليمون
ربع كوب زيت زيتون
ملعقة شاي سماق
رشة ملح


الطريقة
يقطع الجرجير حجم وسط ويقطع البصل نص حلقة سلايس (شرائح). .1
نضع الليمون وزيت الزيتون ورشة ملح ونخلطه. .2
نضيفه إلى الجرجير ونحرك السلطة قليلاً ثم نرش السماق على الوش. .3


************************************************** ******************
المقبلات :

أجنحة الدجاج الحمراء


مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: 15 دقيقة


سهلة جـدااااااااااااااااااا ولذذيذة

المقادير
أجنحة دجاج
2 ملعقة صغيرة صوص الصويا
2 ملعقة صغيرة نشاء مذوب في القليل من الماء
ملح بحسب الرغبة
زيت السمسم
1/2 كوب صوص الصويا
الصلصة المرافقة
2 سن ثوم مقشر ومفروم
القليل من زنجبيل
القليل من ملح
بصل أخضر
بضعة معالق من صوص الصويا


الطريقة
في صحن عميق، توضع أجنحة الدجاج وملعقتين صغيرتين من صلصة الصويا والنشاء والملح
تترك الأجنحة في هذه الخلطة حتى تمتص الطعم.
في مقلاة ساخنة، يوضع القليل من زيت السمسم، تضاف أجنحة الدجاج ونصف كوب من صوص الصويا ومحلول النشاء
تترك على النار حتى يتم استوائها
لتحضير الصلصة المرافقة: في مقلاة ساخنة، يوضع البصل الأخضر المفروم والثوم والزنجبيل والملح ويضاف عليهم بضع معالق من صلصة الصويا
تصب الصلصة فوق أجنحة الدجاج وتقدم ساخنة

************************************************** ****************************************



الشوربات :

الحريرة

الحريرة شوربة مغربية رمضانية. والحريرة وإن كان أصلها مغربي، إلا أنها إنتشرت في العالم العربي وأصبحت طبقا مفضلا، خاصة في شهر رمضان المبارك
المقادير
1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
2 ملعقة سمنة أو زبدة
3/4 كوب كرفس
1 بصلة، مفرومة
1 بصلة حمراء مفرومة
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
7 كوب ماء
3/4 كوب عدس أخضر
علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها
100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
2 بيض
عصير ليمونة

الطريقة
في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين. .قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم.


************************************************** ****************************************
المعجنات :

أقراص البتسة



مدة الطهي: ثلث ساعة مدة التحضير: ساعتان

المقادير
مقادير العجينة
4 أكواب دقيق
4 ملاعق كبيرة سكر
5 ملاعق كبيرة حليب بودرة
نصف كوب كبير سمن
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 كوب ماء دافىء
قليل من الملح
خلطة البتسة
1 بصلة مبشورة
5 ملاعق كتشب
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
قليل من الشطة الحارة
2 فلفل بارد يقطع قطع صغيرة
زيتون أسود وأخضر مقطع
1 ملعقة زيت زيتون
3 طماطم طري مقطع قطع صغيرة
زعتر أخضر ناشف
قليل من الأورجانو (نوع من أنواع الزعتر الأخضر)


الطريقة
لتحضير العجينة: تخلط جميع مقادير العجينة وتعجن. تترك ساعة كاملة لتخمر.
تفرد العجينة وتقطع على شكل دوائر وتوضع في صينية مدهونة.
تحضر خلطة البتسة: تخلط جميع مقادير الخلطة معا.
توضع خلطة البتسة على أقراص العجينة ثم نضع عليه جبن مبشور على الوجه ويدخل الفرن حتى ينضج. بالصحة والعافية.

************************************************** ***************************************
الاطباق الرئيسية :


أرز أصفر بالدجاج والخضروات



الكمية تكفي: 3 أشخاص مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: ساعة

المقادير
صدور دجاج مكعبات
أرز
مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا
شريحة زنجبيل طازج
فصان ثوم مفرومان
بصلتان مفرومتان
حبات من الهيل والقرنفل
ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط)
ملح
قليل من ماء الورد


الطريقة
نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا.
نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران.
في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة.
نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (الزبادي) وبالهناء والعاافيه .

************************************************** **************************************

المشروبات والعصاير:

المقادير
2/1 كوب سكر
6-4 أعواد من النعناع
8 أكياس شاي
2 كوب من الماء المغلي
2 كوب من عصير البرتقال
3/1 كوب من عصير الليمون


الطريقة
يضاف السكر و النعناع و الشاي للماء المغلي.
يترك المزيج لنصف ساعه.
ترفع أكياس الشاي و النعناع من الماء بعد الضغط عليها.
أضف عصير البرتقال و الليمون إلى الماء.
حرك المزيج و استمتع بالمذاق.

************************************************** **************************
الحلويات :

آيسكريم المنجا أو آيسكريم الاناناس



المقادير
4 حبات من المنجا أو علبة أناناس (حسب الرغبة)
1 علبة قشطة (قيمر)
كيس واحد من بودرة كريمة الخفق (شانتييه)
4 ملاعق من الحليب المجفف
ربع كوب من الماء (ملاحظة: في حال آيسكريم الاناناس لا يضاف الماء بل يوضع الماء الموجود في علبة الاناناس)
السكر حسب الرغبة


الطريقة
تخلط جميع المقادير في الخلاط ويوضع في الثلاجة الى أن يبرد ومن ثم يقدم وبالهناء والعافية.



بالهناء والشفاء انشاء الله ، وكل عام وانتم بخير


هـــلا عجبني الموضوع

وهذا البدايه

[IMG][/IMG]

شوربة الذرة والبطاطس



الطريقة:

ضعي نصف كمية الفلفل والبطاطس والبصل والثوم في صحن فرني، ثم رشي المقادير بنصف كمية الزيت، واتركيها تتحمص لمدة نصف ساعة.

اخلطي بقية الفلفل الحار مع بقية زيت الزيتون، ثم رشي بها الخبز، واتركي المقادير في الفرن حتى يتحمص الخبز جيدا.

ضعي نصف كمية الذرة في حلة صغيرة، ثم ضعي النصف الآخر مع بقية الخضر والحليب في الخلاط الكهربائي، واطحني المقادير حتى تحصلي على شوربة ناعمة.

أنقليها الى الحلة، ثم أضيفي إليها المرق وبقية الذرة واتركيها على نار هادئة لربع ساعة، ثم قدميها مع قطع الخبز المحمص بنكهة زيت الزيتون.

ثانيا

المصــقــع ـــهـ

مقادير الصلصة:

ملعقة زبدة ـ ملعقة زيت ـ ملعقة طحين ـ 5 ملاعق من مسحوق الحليب ـ كوبان ونصف الكوب ماء ـ مكعب الدجاج.

الطريقة:

حمري اللحم مع البصل بالزبدة والملح والفلفل والثوم ومرقة الدجاج، ثم قطعي الباذنجان الى شرائح طولـية والبطـاطس لشرائح عرضية واقليها في زيت عميق.

لتحضير الصلصة سخني الزبدة والزيت في قدر، ثم اضيفي الطحين مع التحريك المستمر.

ذوبي الحليب بالماء واضيفيهما الى الطحين.

اضيفي مرقة الدجاج مع التحريك حتى تحصلي على خليط كثيف.

ضعي شرائح البطاطس، واللحمة، وشرائح البـاذنجـان، وشرائح الطماطم ثم الصلصة بعد ذلك. ضعيها في فرن بدرجة (150) لمـدة (30 دقـيقـة) وقدميها ساخنة




تح ياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://roo7alqmar.yoo7.com
صوت الندى

صوت الندى


انثى
عدد الرسائل : 1254
العمر : 37
السٌّمعَة : 1
نقاط : 106
تاريخ التسجيل : 01/02/2008

ملف الاكلات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الاكلات الرمضانية   ملف الاكلات الرمضانية I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 04, 2008 9:58 am

ملف الاكلات الرمضانية Swahlcom_5148

زمن التحضير : 5 دقائق
زمن الطهي : 12 دقيقة

المقادير :

- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقة بطريقتك الخاصة
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
- ملعقتان اكل من النشا
- مكعب ماجي

طريقة التحضير :
1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,
بالهناء والشفاء

تح ياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://roo7alqmar.yoo7.com
صوت الندى

صوت الندى


انثى
عدد الرسائل : 1254
العمر : 37
السٌّمعَة : 1
نقاط : 106
تاريخ التسجيل : 01/02/2008

ملف الاكلات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الاكلات الرمضانية   ملف الاكلات الرمضانية I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 04, 2008 10:07 am

لقيمات
المقادير :
دقيق ابيض 1/2 2 كوب
لبن 1/2 2 كوب
خميرة 1/2 ملعقة
شيرة 5 اكواب
زيت للقلي
الطريقة :
1. نخلط الخميرة مع الدقيق ونضيف اليه اللبن ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة وسائلة .
2. نضع غطاء على الوعاء ونتركها في مكان معتدل الحرارة حتى تختمر ويكبر حجمها ويستغرق ذلك حوالي ساعه ونصف .
3. نضع المزيج بعد ذلك او قسما منه في كيس سكب ذي راس حديدي مستدير ونبدا بتوزيع كريات صغيرة في الزيت الحامي ونقلبها فيه حتى تحمر وتصبح ذهبية اللون جيدا .
4.نخرجها بعد ذلك من الزيت ونصفيها جيدا ثم نغمسها في القطر ونضعها في صحن التقديم .

وصحة وعافيه

-----------------------------

الكراوسان
طبعا فطاير معروفه وماتخلى من سفره تقريبا بس اموت فيها
<<== دايم تاكلها مع الشاي في الايام العاديه اممممم

المقادير
4 كاسات دقيق
نصف كاس حليب بودره مذوب
بيضتان
نصف كاس سكر
ملعقة خميره
نصف كاس ماء
إصبع زبده
الحشوه
جبن كيري _ زعتر

الطريقه
يخلط الدقيق مع الخميره المذوبه في نصف كاس الماء ثم تضاف بقية المقادير وتعجن جيدا وتترك لمدة نصف ساعه
تفرد العجينه وتقسم على شكل 7 او 8 ثم تحشى بالجبن والزعتر وتلف من القاعده حتى الرأس وتوضع في صينيه وتغطى بالنايلون البلاستيكي او بسفره وتترك ساعتان
تدهن بالبيض وتدخل الفرن ثم تقدم
وبالهناء والعافيه على قلوبكم

-------------------------------

الفستقية

المقادير :

علبة بسكوت شاي مطحون ناعم ، إصبع زبده سائحة ، كاس فستق مطحون ، علبة قشطه ، علبه كبيره حليب مركز محلى (نستله)

الطريقة :

يعجن البسكوت مع الزبده ، ويرص في صينية ، وتبل اليد بالماء ويمسح على البسكوت تعجن القشطه + الفستق ثم يوضع عليه + الحليب المركز ( حتى يصبح أثقل من عجينة الكيك ) ، ثم يوضع على البسكوت ويدخل الفرن حتى ينضج


وبالهناء والعافيه
------------------------------------

اصابع السبوسه بالجبن الكيري(واي جبن ماتفرق مثلثات )


المقادير:


عجينه سنبوسه
جبن كيري
فستق
قطر ( شيرة )


الطريقة:

تاخذين صفيحه السنبوسه وتقصينها من الوسط متساوي
وتاخذين الجبن كيري
وتقطعين مكعبه الجبن شرائح نص سم
وتحطينها دااخل العجينه وتلفينها
على شكل رول
وتصمغينها بالبيض
وتقلينها بالزيت
وبعدها تصفينها بالمشخال لين ينزل الزيت
وبعدين تحطينها على ورق امتصاص الزيت
وتاخذين بصحن عميق شوي فيه قطر
وصحن ثاني فستق .
وتغطين اطراف الرول بالقطر وبعدها الفستق
وبالهناء والعافيه .
وشكلها روعه على السفره وطعمها أروع .
والطريقه ولا أسهل .


وممكن تستغنين عن الفستق والشيره حسب رغبتك


والاكله الثانيه
اللقيمات او لقمة القاضي

المقادير :

3اكواب من الدقيق
3 ملاعق من حليب البودر
فنجان شاهي من الزيت
فنجان قهوة من السكر
ملعقة من الخميره الفورية
ملعقة صغيرة من الباجنج بودر
===================
( 1 ) تعجن جميع هذة المقادير بمقدار من الماء على حسب ومن ثم تترك لتخمر وتكرري عجنها ثلاث مرات

( 2 )تعملي كور صغيرة من العجينة زي حجم القيمات وتصفيها ومن ثم تاخذي كل كورة وتضغطي عليها باصبعك

وتحشيها جبنه ( انا استخدم الكيري لانه ما يذوب ) بعدين تغلقيها وتصفيها بالصينيه ولاكن تكون الكور متباعده

عن بعضها ( لكي لا تكون مثل الخليه ) ومن ثم تدخل الفرن ون الاسفل وتشقر قليلن من الاعلى .
( 3 ) الخطوه هذي هي الاساس..بعد ما تشيليها من الصينيه تاتي عملية القلي ولاكن في زيت غزير وتجهزي
شيره ثقيله شوي وتكون الشيره قريبه من المقلى الي تقلي فيه .. لانك رح تقلي القيمات بسرعه
والافضل يكون على ثلاث حبات بعد ما تتشقر تشيليها بسرعة وتنزليها في الشيرة ولازم ما تشرب شيره كثير
يعني تقلبيها مره وحدة في الشيرة وتشيليها وتصفيها بطبق التقديم وتكرري عملية القلي .. واذا حبيتي ترشي فستق
هذي القيمات مريحتني في التجميد ووقت الزنقه.......بعد ما اطلعها من الفرن اتركها تبرد بعدين اعبيها في اكياس
وادخلها الفريزر واذا احتجت لها اطلعها قبل بوقت عشان تذوب واقليها واضعها في الشيرة واقدمها لضيوفي
مع الاطباق الي مسويتها .... وصراحة ما يتغير طعمها حتى بعد اسبوع ....
انشالله تعجبكم

وممكن تغلينها بالزيت على طول ان شاء الله بسوي هالطريقه شكلها ل>ي>ه مررررررره

المالح

المقادير ..

عجينة بيف باستري ( مربعات ) تقسمين المربع لأربعة أقسام ..
حشوة مالحة ( يادجاج أو خضار ) حسب ماتحبين ..
نجيب صواني القوالب الصغيرة ونحط بداخل كل قالب مربع من البيف باستري .. وبعدها
نحشي العجينة بالحشوة المرغوبة ..
وبعد ماتستوي نتركها تبرد طبعاً ثم نصفها في صحن تقديم



3_ لفافات البف بالدجاج ..

المقادير ..

8 صدور دجاج
عجينة البيف باستري
ملعقه صغيره من كلاً من ( ملح + فلفل اسود + كاري + زعفران + فلفل اسود +
كمون + ملح ليمون )
2 ملعقة طعام خل
2 ملعقة طعام عصير ليمون
1 ملعقة صغيره بشر ليمون
1 كأس جبنه شيدر مقطعه مكعبات

الطريقة ..

لقطع صغيره وضعيها في الخليط واحفظيها في الثلاجه لمدة
في قليل من الزيت حتى تنضج وتترك لتبرد .
قومي بوضع قطعة الدجاج في بداية الجزء العريض وضعي فوقها
قطعه جبن ولفيها مثل السويسرول بحيث تظهر اطراف الدجاجه .
رصيها في صينيه مدهونه واخبزيها في الفرن من 10 إلى 12 دقيقة او
أو جبن بارميسان بالبصل المقلي اوالفلافل المقلّية والخس وهكذا ..



5_ كرواسان بالنجتس والجبن ..

المقادير..

عجينة بيف باستري مربعات ..
نجتس مقلي ..
جبن شرائح ..

الطريقة ..

نقسم المربع الواحد لقسمين بحيث يصير عندنا مثلثن ..
نحط بكل مثلث نجتس وفوقها قطعة جبن شرائح ونلفها على شكل الكروسان .. وياليت يكون طالع
من الأطراف النجتس والجبن .. علشان يكون شكلها حلو ..
ثم نصفها بصينية وندهنها بالبيض .. وبعدها نخبزها بالفرن ..
ثم نصفها بصحن التقديم ونتفنن بتزيينها ونقدمها للحبايب ..طعمها ولاأروع ..لا يفوتكم ..



الحلـــــــــــــــــو

1_ فطيرة التفاح

المقادير ..
عجينة بيف باستري
أربع حبات تفاح (( مبشور))
2- ملعقة كبيرة قرفه
4- ملعقة كبيرة سكر

الطريقة ..

يوضع التفاح والقرفه السكر على النار ويحرك, ويترك لمدة ربع ساعة
على نار متوسطة حتى ينضج التفاح ...
نقسم المربع الى أربعة أقسام متساوية بهذا الشكل + ونحشي كل مربع
بخلطة التفاح ونجمع الأطراف على شكل كيس وتوضع في قوالب ورقية....
أوممكن تاخذين المربع بدون تقسيم وتضعين الحشوة وتطوينه على شكل
مستطيل مثل الفطيرة الي بمطاعم هرفي وكودو...
ترص في صينيه وتزج في فرن درجة حرارة 180 درجة للفرن العادي و350 للكهربا
حتى تنضج ويكون تحمير الوجه خفيف
وعليكم بالعافية



3_ الميل في

المقادير..

عجينة بف باستري المربعات --
1-كأس حليب بودرة
1-كأس ماء
- بيضة
1ملعقة نشأ
1-ملعقة دقيق
1/4 كأس سكر
رشة فانيليا-سكر بودرة للزينة

الطريقة..

نأخذ العجينة ونقسم كل مربع الى قسمين
وتصف في الصينية
ثم توضع في الفرن حتى تنفش وتحمر، وفي هذة الاثناء نضع
ميع المقادير الباقية في الخلاط ماعدا السكر البودرة
وتخلط جيدا ثم توضع على النار وتحرك حتى تثقل ...
نأخذ قطعة من العجينة المستوية ونقسمها الى قسمين
بحيث يصبح كل مربع مقسوم الى 4 اقسام ثم تجمع هذه الاقسام بخليط الكستر في وسطهاعلى شكل طبقات وعند الانتهاء يرش عليها السكر
ثم نأتي بسيخ ونحميه على النار ثم نضعه على السكر لعمل خطوط للزينة



5_حلى الباستري بالحليب المركز

المقادير ..

عجينة البف باستري
جبن كيري
علبة حليب مركز محلى
قليل من الشعيريه الباكستانية

الطريقة ..


تقسم كل شريحة الى أربعة أقسام بهذا الشكل + نأخذ كل مربع ونحشيه
ربع صغيرمن جبنة الكيري بعد أن نقطع مربع الجبن الى أربعة
في القوالب الورقية وتدخل الفرن حتى تنضج...ثم نخرجها ويصب عليها الحليب المركز...

fprivate "type=pict;alt="

6_ مثلثات البيف باستري

المقادير ..

عجينة البيف باستري ( مربعات ) .
قشطة طازجة .
جبن كيري .
شيرة جاهزة .

الطريقة ..


نخلط كمية من جبن الكيري مع القشطة الطازجة ونحشي بها المربعات ..
ونثني كل مربع على شكل مثلث ..
ندهن وجه المثلثات بالبيض + فانيليا .. ونخبزها بالفرن ..
ملاحظة ..

المثلثات هذي تحتاج لنار هاديه ومدة خبزها
نصف ساعة تقريباً علشان يتضاعف
حجمها .. وتستوي كل طبقة فيها .. وإذا كملت المثلثات ربع ساعة بالفرن
بيتضاعف حجم بشكل حلو ..

بعد ماتستوي نتركها تبرد شوي ونصفها في صحن حلو ونرش عليها الشيرة

ونجملها بالفستق المجروش ..

وبالهناء والعافية


وهي معكرونه بالكفته

في البدايه تكوري الكفته وتعمليها شكل كرات وتضعيها في صحن فيه دقيق ابيض ،ثم نسخن زيت قلي في المقلاه ونقلي كرات الكفته ونضعها جانبا

ناخذ راس بصل كبير ونفرمه ناعم ،ونقليه بالزيت الذي قلينا به الكفته ونحرك البصله حتى تذبل
ثم نعمل مقدار لتر صوص طماطم (بندوره)== عباره عن علبتين صغار من رب البندوره مع لتى ماء ساخن ويضرب بالخلاط مع ملعقه ملح صغيره ) ثم نضع مرقه الطماطم فوق البصل المتبل ونتركها حوالي 7 دقايق على نار هادئه ،ثم نسقط الكفته المقليه فوقهن ونتركهن مده 10 دقائق للاستواء

هلا نسلق المعكرونه السبكتي نصف سلق (نسلقها بماء ساخن ومع ملعقه ملح كبيره وملعه زيت صغيره )وبعد ذلك نضع الكفته وصوص البندوره فوق المعكرونه ،ونتركها تتسبك جميعا معا
ثم ندخلها قليلا في الفرن
وصحتين وعافيه
ممكن تضيفي مشروم فوقها

لذيذه وجربيها

طبق الكيما (( القيمه ))

المقادير:

نصف كيلو لحم مفروم
كوب بصل مفروم
فص ثوم مفروم مع قطعة زنجبيل
ملعقة كبيرة سمنة
1 ملعقة صغيرة بهار جرام ماسالا
نصف ملعقة صغيرة كمون ناعم
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملعقة صغيرة شيلى باودر
4 حبات طماطم مقشرة و مفرومة
كوب بازيلاء مسلوقة
ملح

الطريقة:

- حمري البصل مع اللحم و الثوم و الزنجبيل بدون اضافة دهن (دهن اللحم يكفي ) , و غطيه لمدة 10 دقائق .
- ضعي السمن فى مقلاة كبيرة و حمري البهارات , عندما تظهر رائحة البهارات اضيفي الطماطم و قلبي حتى تغلى ثم صبيها على اللحم و حركي .
- أضيفي البازيلا و غطي الوعاء و دعيها تغلي لمدة 5 دقائق .
- اضيفي ربع كوب ماء حار و ملحي حسب الرغبة و تقدم ساخنة


ملف الاكلات الرمضانية 1162497338_proft_rolse


][المقادير][

ـ كوب وربع الكوب ماء.
ـ كوب طحين.
ـ نصف كوب زبده.
ـ ملعقتـان ونصف الملعقة فـانـيليـا.
ـ 3 بيضات.
ـ قليل من السكر.
ـ ربع ملعقة ملح.

للتزيين:

سكر ناعم او صلصة الشوكولاته او صلصة الكاسترد.

][الطريقه][

1 ـ اغلي الماء والسكر والزبد في قدر، ثم ارفعيه عن النار.
2 ـ انخلي الطحين واضيفيه الى القدر وحركي المقادير بملعقة خشبية.
3 ـ اعيديها الى الفرن على نار هادئة واضيفي قليلا من الفانيليا والملح وحركي المقادير. ارفعيها بعد ذلك عن النار واتركيها حتى تبرد تماما.
4 ـ اخفقي البيض مع ما تبقى من الفانيليا وضعيه في القدر، ثم حركي المقادير، ضعيها في كيس التزيين، ثم صبيهـا في صينية الفرن على شكل دوائر، وضعيها في فرن بدرجة حرارة 220 لمدة 25 دقيقة.
5 ـ ضعي الخليط في كيس التزيين، وافتحي ثقبا في قاعدة كل قطعة، ثم احشيها بالكريمة

ملف الاكلات الرمضانية 23844_11179844672
المقادير *

ملعقه صغيره سكر ناعم

4 مكعبات ثلج

ملعقتين صغار نسكافيه او ماكسويل هاوس

* امم كوفي ماكس نكهتها احسن *

كوب حليب منزوع الدسم

ملعقه صغيره ماء

سكوب آيس كريم بنكهة الفانيلا او التوفي او القهووه

ملعقتين قشطه طازجه مخفوقه

* الطريقه *

تخلط النسكافيه او الماكسويل والسكر

والماء ومكعبات الثلج في الاناء الي يستخدم لتجيز الكوفي

بعد كذا تخفق المكونات في الخلاط الكهربائي لمدة ثلاثين

دقيقه حتي تتكون الرغوه الآن اضيفي 3 سكوب من

آيس كريم الفانيلا او اي نوع غيره واضيفي ملعقه من القشطه

امم بعد كذا اضيفي الحليب مع التقليب حتي تمام الامتزاج

اخيرآ تصبين الآيس كوفي في مق طويل قبل ما تصبينها

حطي بالمق شوكولا جوي او باتشي وشوفي النكهه الخياليه شي وااو

لازم احط شوكولا جوي او مارشميلو جربوهااااا يمي يمي اكيد بتعجبكم

اممم رشي شوي شوكولا ع الآيس كوفي وزينيه بشوية قشطه

قدميها مع البسكوت



ملف الاكلات الرمضانية Ashkra_cook4

# المـقـــاديـــــر :-


1 كيلو لحم شرائح طويلة .
3 فلفل أحمر وأصفر وأخضر شرائح .
1 كوب شرائح بصل .
1 ملعقة صغيرة ثوم وزنجبيل مبشور .
2 ملعقة طعام زيت .

# الصــلصــــه :-


2 ملعقة طعام صلصة الصويا .
5 ملاعق طعام زيت زيتون .
1 ملعقة طعام حبوب الكزبرة .
2 ملعقة طعام ليمون

# الطـريــقــــة :-


- يسلق اللحم مع 4 أكواب ماء لمدة ساعة ثم يرفع من على النار ويصفى من الماء .
- يحمر الثوم زالزنجبيل في الزيت ثم يضاف اليه اللحم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف
اليه البصل ويقلب لمدة دقيقتان ثم يضاف اليه الفلفل ويقلب على نار مرتفعة الحرارة .
- تخلط مقادير الصلصة مع بعضها ثم تسكب على خليط اللحم ويقلب على النار لمدة 5 دقائق .
- يقدم اللحم مع الرز
وعليكم بالعافيه وهذه الاكلات عملتها اليوم.,!

طبخاتي لليوم:
شراب قمر الدين
يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة.
المقادير: 3 شرائح قمر الدين، 7 كوب ماء ساخن، نصف كوب سكر، ربع كوب ماء زهر، حبوب صنوبر للتزيين.
طريقة الاعداد: اغسلي قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه قطع صغيرة.
ضعي قطع قمر الدين في اناء زجاجي وصبي عليه الماء الساخن واتركيه لليلة كاملة.
صفي قمر الدين بعد أن يذوب بمصفاة ناعمة وأضيفي له السكر وماء الزهر.
يوضع قمر الدين في البراد ليبرد، وتنقع حبوب الصنوبر في الماء مدة نصف ساعة قبل أن تنثر على أكواب قمر الدين.
-------------------------------
روبيان:
يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 20 دقيقة.
المقادير: كيلو روبيان مقشر مع الابقاء على ذيله، كوب ونصف حليب جوز الهند، ملعقة كبيرة صلصة الصويا، قرن فلفل أحمر حار مفروم، نصف كوب أوراق كزبرة مفرومة، 4 فص ثوم مهروس، ملعقة كبيرة زيت الزيتون، 2 ملعقة كبيرة صلصة اورجانو.
طريقة الاعداد: اخلطي حليب جوز الهند مع صلصة الصويا و الفلفل الحار و الكزبرة في الخلاط الكهربائي ودعيه جانبا.
حمري الثوم مع زيت الزيتون في وعاء عميق ثم اسكبي عليه خليط حليب جوز الهند وقلبيه جيدا حتى يبدأ بالغليان.
أضيفي الروبيان الى الخليط مع صلصة الأورجانو واتركيه حتى ينضج الروبيان وبالعافية.
-----------------------
محشي ورق ملفوف:
يقدم لـ 10 أشخاص، مدة الاعداد 90 دقيقة.
المقادير: ملفوفة متوسطة الحجم، ملح، ربع كوب سمن، رأس ثوم كامل، نصف كوب عصير ليمون، كوب ونصف أرز، نصف كوب لحم مفروم ناعم، نصف كوب سمن أو زيت نباتي، ملعقة صغيرة ملح، بهار وقرفة.
طريقة الاعداد: يقطع جذع الملفوف بالسكين وتزال الأوراق ورقة ورقة، تسلق الأوراق بالماء المغلي لمدة دقيقة ثم يرفع الملفوف من الماء ويصفى، ثم تقطع الأوراق المسلوقة إلى قطع متوسطة.
تخلط مقادير الحشو وهي الأرز واللحم مع البهار والقرفة والسمن. ثم تحشى أوراق الملفوف المحضرة سابقا وتلف الأطراف للداخل ثم تطوى ورقة الملفوف على شكل اسطواني.
تصف عروق الملفوف في قعر القدر ثم ننثر فصوص الثوم فوق العروق ويضاف السمن، توضع أوراق الملفوف المحشو فوق العروق بالترتيب ثم ترص بصحن حتى لا تتبعثر.
يغمر ورق الملفوف المحشو بالماء ويوضع على النار حتى يغلي، ثم تخفف النار تحته ويترك عليها حتى يجف الماء لمدة نصف ساعة ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي وعصير الليمون ويترك على نار خفيفة مدة ساعة حتى يجف المرق، تقلب الطنجرة فوق طبق ويقدم ساخناً مع اللبن المخلوط بالثوم والنعنع اليابس.
---------------------------------------
يقدم لـ 8 شخص، مدة الاعداد 15دقيقة.
المقادير: باكيت بسكوت سادة، علبة حليب مكثف محلى، 6 ملاعق كاكاو بودرة، 200 جم مبروش جوز الهند.
طريقة الاعداد: يطحن البسكوت ناعم ثم يمزج مع الحليب و الكاكاو.
بعد ذلك تؤخذ باليد كمية و يصنع منها كرات صغيرة ثم تغمس بمبروش جوز الهند و تصف على طبق التقديم و توضع في البراد لحين تقديمها.
ملاحظة: في الصيف توضع في البراد كي لا تذوب. "
-----------------------------------
مدة الاعداد 5 دقائق.
المقادير: عصير توت، ماء شرب، سكر، اكواب قهوة بلاستيكية.
طريقة الاعداد: نخلط التوت والماء والسكرمع بعض ومن ثم نصبة في الاكواب ونضعة في الفريزر. "
دمتم بصحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://roo7alqmar.yoo7.com
صوت الندى

صوت الندى


انثى
عدد الرسائل : 1254
العمر : 37
السٌّمعَة : 1
نقاط : 106
تاريخ التسجيل : 01/02/2008

ملف الاكلات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الاكلات الرمضانية   ملف الاكلات الرمضانية I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 04, 2008 10:10 am

القيمه (طبخه هنديه)
يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد 35 دقيقة.
المقادير: 2 ملعقه كبيره زيت،بصله كبيره مقطعه ناعما،3 فصوص ثوم مدقوق ناعم، نصف ملعقه كبيره زنجبيل مقطع، ثلاث أرباع الكيلو لحم مفروم، شدة كزبره صغيره مفرومه ناعما، ملعقه ونصف وسط كمون ناعم، ملعقه صغيره فلفل أسود وكركم، ربع ملعقه صغيره دارسين، نصف كيلو بطاط مقطع مكعبات صغيره ومسلوق قليلا، علبة روب (زبادي)، كوب بزاليا (مجمده او معلبه)، عصير نصف ليمونه، ملعقه ونصف وسط ملح، ثلاث أرباع كوب ماء.
طريقة الاعداد: يرفع قدر الطبخ على حراره متوسطه ويوضع الزيت والبصل ويحرك البصل الى ان يذبل.
يوضع الثوم والزنجبيل ويحرك الخليط، يضاف اللحم ويحرك الخليط حتى يتغير لون اللحم من الأحمر الى البني.
نتخلص من الماء الذي خرج من اللحم، توضع الكزبره والكمون والفلفل الأسود والكركم والدارسين والملح ويحرك الخليط لمدة دقيقه تقريبا.
يوضع البطاط ويحرك ويضاف الروب والماء ويحرك المزيج الى أن يغلي، يغطى القدر وتخفف الحراره ويترك من 15 الى 20 دقيقه.
يرفع الغطاء ويترك مدة 5 دقائق وذلك للتبخير ثم تضاف البزاليا ويحرك الخليط ويغطى القدر لمدة 5 دقائق حتى تنضج البزاليا.
يرفع الغطاء ويضاف الليمون ويرفع من النار وبالهنا والعافيه. "
-----------------------
سندويش دجاج خفيف
يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة.
المقادير: صدور دجاج مقطعة شرائح، ومسلوقة، بصل مقطع حلقات، حبة ثوم مفرومة ناعم، فلفل اخضر بارد مقطع مربعات، خس مقطع شرائح كبيرة، جبن سائل، مايونيز حسب الرغبة، صلصلة الصويا، ملعقة ملح، وبهارات حسب الطلب، خبز، كاتشب، جبن تشيدر.
طريقة الاعداد: يقشر البصل والثوم؛ ويحمرا في الزيت، ثم يضاف الدجاج المسلوق ثم يقلب جيدا مع البصل.
يضاف الملح، والبهارات ،ثم الفلفل البارد ثم يضاف الخس، ثم ملعقة صلصة الصويا، كما يمكن إذابة ملعقة نشا مع قليل من الماء، وإضافته إلى المرحلة الأخيرة حتى يكون القوام ثقيل.
يدهن الخبز من جهة بالجبن السائل و الجهة الخرى بالمايونيز، وتضاف الحشوة في الوسط ثم ملعقة كاتشاب .
يمكن تقطيع جبن تشيدر مربعات تنثر على الوجه ثم، ثم يدخل إلى الفرن قليلا إلى أن يذوب الجبن، ثم تقدم مع العصير . "
-------------------------
اما هذي الاكله لاطفالكم
القطار السريع ...توت توت
يقدم لـ 6 أشخاص، مدة الاعداد 10 دقائق.
المقادير: كيكة كبيرة سويس رول بالشوكولاته، كيكة صغيرة سويس رول بالشوكولاته، 6 حبات دونت، 50 جرام زبدة، 100 جرام سكر، 2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة، 2 ملعقة كبيرة ماء، حلوى جلي مربعة الشكل وملونة أو أي حلوى كما تريدين للتزيين.
طريقة الاعداد : ضعي السويس رول الكبيرة في طبق لتكون القطار، ضعي القطعة الصغيرة واقفة على مقدمة القطعة الكبيرة لتكون مدخنة القطار ودعي الطبق جانبا، اخلطي الزبدة والسكر والكاكاو والماء حتى يكون سائلا ثم اسكبيه على القطار كاملا. الصقي الدونات على جانبي القطعة الكبيرة لتكون العجلات (3 لكل جانب)، وزعي حلوى الجلي لتكون نوافذ القطار

طبعا اي عضوة عندها وصفة ممكن تضيفها عالموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://roo7alqmar.yoo7.com
lamalamOoOosh

lamalamOoOosh


انثى
عدد الرسائل : 1208
العمر : 32
السٌّمعَة : 0
نقاط : 100
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

ملف الاكلات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الاكلات الرمضانية   ملف الاكلات الرمضانية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 05, 2008 1:35 am

666
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.maktoob.com/lamalamosh
صوت الندى

صوت الندى


انثى
عدد الرسائل : 1254
العمر : 37
السٌّمعَة : 1
نقاط : 106
تاريخ التسجيل : 01/02/2008

ملف الاكلات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الاكلات الرمضانية   ملف الاكلات الرمضانية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 10, 2008 2:59 pm

3333
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://roo7alqmar.yoo7.com
 
ملف الاكلات الرمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــــــــــات روح القــــــــــمر :: الارشيف :: المنتدى القديم-
انتقل الى: