المقادير:
ملعقة صلصة حارة
ملعقتان لبنة
ملعقتان من عصير الليمون الحامض
ملعقة صغيرة من مبشور قشرة الليمون
ملعقة من خليط التوابل المطحونة
نصف ملعقة ملح صغيرة
حبة بصل متوسطة ، تفرم خشنة
فصان من الثوم ، يفرمان خشناً
ملعقة زنجبيل طازج مبشور
ملعقة اوراق كزبرة ، تفرم خشنة
ملعقة زيت زيتون
أربع قطع فيليه صدور دجاج (700 جم).
التحضير:
توضع اللبنة مع الصلصة وعصير الليمون والتوابل والملح والفلفل والبصل
والثوم والزنجبيل والخردل والكزبرة في الخلاط حتى تصبح طرية كالمعجون
تفرغ في طاجن شواء وتضاف قطع الدجاج وتقلب بالتتبيلة حتى تتغطى
بها جيداً ثم تغطى وتترك بالبراد لساعة.
يحضر الفرن بدرجة معتدلة ويشوى الدجاج من دون أن يغطى الطاجن
لخمسين دقيقة مع تقليب قطع الدجاج مرة واحدة خلال ذلك.
تطفأ نار الفرن السفلى لتوقد العليا ويوضع الطاجن تحتها لدقيقتين لكل
جانب حتى يتحمر جيداً.
يقدم الدجاج ساخناً مع البطاطس المحمرة والسلطة المفضلة
لديك ..
المقادير:
* روبيان 50 غ.
* سمك صبار 50 غ.
* خس 45 غ.
* بصل 50 غ.
* طماطم عدد 1.
* بقدونس 30 غ.
* فلفل أخضر 50 غ.
* كمون 5 غ.
* ملح 5 غ.
* ليمونة معصورة.
* خردل ملعقة كبيرة.
طريقة التحضير:
1. ضعي الروبيان وسمك الصبار في صينية وأدخليه في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج.
2. قطعي الفلفل الأخضر والبصل إلى شرائح وقطعي الخس والبقدونس مع الطماطم واخلطيها مع الروبيان وسمك الصبار المشوي، وأضيفي الملح والكمون وزيت الزيتون مع الخردل والليمون المعصور..
المقادير:
1 علبة حليب المكثف المحلى (397غ)
3 ملاعق كبيرة نشاء
2/1 كوب ماء
2/1 1 كوب حليب جوز الهند
صفار 3 بيضات
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 رقاقة بف بيستري مجهزة
حبوب أرز
2/1 كوب جوز هند مجفف
طريقة التحضير:
يمزج حليب المكثف المحلى مع النشاء جيداً
يضاف الماء تدريجياً حتى تذوب العجينة
يحرك المزيج على نار متوسطة، ثم يضاف حليب جوز الهند ويترك حتى الغليان
يؤخذ جزء من العجينة ويخلط جيداً مع صفار البيض
يضاف الخليط إلى مزيج الحليب مع التحريك المستمر ويغلى لمدة 3 دقائق
تضاف فانيليا إلى الخليط ويحرك جيداً ثم يرفع عن النار
يترك ليبرد
تفرد البيستري جيداً في طبق للفطائر من جميع جهاته
يغطى الطبق بورق الألومينيوم وتوضع فوقه حبوب الأرز
تخبز في فرن حرارته (180) درجة مئوية لمدة 10 - 15 دقيقة أو حتى يصبح اللون ذهبياً
ترفع من النار، ويزال الأرز وورق الألومينيوم ثم يترك الطبق جانباً ليبرد
يصب مزيج جوز الهند فوق البيستري ويغطى بجوز الهند المجفف
تقدم باردة مع الكريمة والقشطة..
المقادير :
· 30 جرام زبدة .
· 1 ملعقة طعام زيت زيتون .
· بصلة مقطعة شرائح .
· 1 فص ثوم مهروس .
· 250 جرام فخذ دجاج مقطع الى شرائح طويلة .
· 125 جرام شرائح مشروم طازج .
· 1 طماطم مقشرة ومقطعة الى شرائح .
· 1 ملعقة طعام معجون طماطم .
· 1 كوب كريمة .
500 جرام باستا بيني Penne
· 2 ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور
الطريقة:
1- سخني الزبدة والزيت في مقلاة عميقة وأضيفي البصل والثوم ، قلبيه على نار هادئة حتى ينضج .
2- ارفعي على النار قليلا وأضيفي الدجاج وقلبيه لمدة 3 دقائق ، أضيفي المشروم وقلبيه لمدة دقيقتان أخرى ، أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم واخلطيه جيدا ثم اتركي الخليط حتى يغلي .قلبي الخليط .
3- أضيفي الكريمة والفلفل والملح واتركيه ليغلي ويتكثف الخليط . خلال طبخ الكريمة اسلقي الباستا ، بعد ذلك اخلطي الباستا مع الكريمة ورشي عليها جبنة البارميزان